材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 100グラム
- 大根
- 120グラム
- ベーコン
- 2枚
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は粗くみじん切りにする。
ベーコンは1.5センチ幅ぐらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1のベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 2に1の大根と大豆の水煮を入れて、大根が透き通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3に塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、こしょうを入れて炒める。
-
- 5
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
油を使わないで炒めています。
大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
大豆と大根とベーコンの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません