大豆と大根とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ベーコンを入れると炒め物おいしくなります。

材料(3人分)

大豆の水煮
100グラム
大根
120グラム
ベーコン
2枚
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は粗くみじん切りにする。

    ベーコンは1.5センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンに1のベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    2に1の大根と大豆の水煮を入れて、大根が透き通るまで炒める。
  4. 4
    3に塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、こしょうを入れて炒める。
  5. 5
    器に盛る

おいしくなるコツ

油を使わないで炒めています。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と大根とベーコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする