材料(2人分)
- キャベツ
- 150グラム
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗く切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ボールに卵、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を炒める。
-
- 4
-
- 3に2をかけて焼く。
-
- 5
-
- 4を返して焼く。
おおまかに4つに割って、器に盛って、ウスターソースをかける。
おいしくなるコツ
キャベツのかたい軸の部分も入れると歯ごたえがあっておいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません