アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンと卵の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
平たく焼いて見た目を変えてみました。

材料(2人分)

キャベツ
150グラム
ベーコン
1枚
2個
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗く切る。

    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2
    ボールに卵、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を炒める。
  4. 4
    3に2をかけて焼く。
  5. 5
    4を返して焼く。

    おおまかに4つに割って、器に盛って、ウスターソースをかける。

おいしくなるコツ

キャベツのかたい軸の部分も入れると歯ごたえがあっておいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ
料理名
キャベツとベーコンとたまごの炒め物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする