セロリのマヨ海苔巻き レシピ・作り方

セロリのマヨ海苔巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
セロリって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 酢飯 1膳程度
  • セロリ ひとかけ(7~8センチ)
  • 焼き海苔 1枚
  • 山葵 少々
  • マヨネーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 セロリのスジを剥き、ノリの大きさに合わせ、細切りにする。
  2. 2 巻きすの上にノリをしき、酢飯を敷き詰め、1のセロリ、マヨネーズ、山葵を塗る。
  3. 3 そして巻けば、完成。

    食べやすい大きさにカットして。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012737
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司セロリ海苔
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る