柿と大根の塩麹サラダ レシピ・作り方

柿と大根の塩麹サラダ
  • 約15分
peru7
peru7
柿の甘さと塩糀はあいます。。

材料(3人分)

  • 1個
  • 大根 130グラム
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 柿は太めのせん切りにする。

    大根はせん切りにする。
  2. 2 ボールに1と塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとう、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 10分ぐらいおいてから、器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

甘い柿を使うとおいしいです。

  • レシピID:1240012716
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と大根のサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/01/20 18:39
    柿と大根の塩麹サラダ
    柿と塩麹とっても良く合いますね。大根もしゃきしゃきしてとてもおいしかったです。柿大好きですがもうそろそろ終わりですね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る