材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 150g
- なめこ
- 一袋
- 青ネギ
- 2本
- 卵
- 1こ
- 水
- 600cc
- 昆布だし粉末
- 小2
- 醤油
- 大2
- うどん
- 二人分
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ、強火で、沸騰させ、粉末だしを入れ、中火にする
-
- 2
- 牛肉を入れ、醤油を入れ、更に沸騰させる。
-
- 3
- うどん、なめこ、ねぎを入れ、軽く沸騰させる
-
- 4
-
- 器に入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉となめこを別鍋に甘辛く煮たものを、入れてもおいしい
きっかけ
肉うどんが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません