ハムと小松菜の盛りそうめん レシピ・作り方

ハムと小松菜の盛りそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、冬でもいいよね。

材料(2人分)

  • ハムブロック 2~3センチ
  • 小松菜 2~3株
  • ネギ 4~5センチ
  • 刻みのり 2つまみ
  • そうめん 200グラム
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc程度

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを散らす。
  2. 2 小松菜をゆでる。

    30~60秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  3. 3 ハムを細切りにし、2~3倍の水で割った麺つゆと一緒に、ひと煮たちさせる。

    細切りにしたネギも加えて。
  4. 4 そして3に2の小松菜をいれ、温まったら完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012678
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
素麺・冷麦小松菜
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