ハムと小松菜の盛りそうめん レシピ・作り方
![ハムと小松菜の盛りそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb797620bc3ea03604ec1235f04c1548e4cef7e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを散らす。 -
2
小松菜をゆでる。
30~60秒程度。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。 -
3
ハムを細切りにし、2~3倍の水で割った麺つゆと一緒に、ひと煮たちさせる。
細切りにしたネギも加えて。 - 4 そして3に2の小松菜をいれ、温まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません