チャーシューとチクワの固焼きそば【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシュー、チクワを細切り、人参と白菜を食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンに油をしき、1ともやし、千切り生姜を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、塩コショウ、酒をふり、スープ用水(規定量)を加える。
- 4 そして沸騰したら付属のタレで味とトロミをつけ、水で戻したきくらげを加える。
-
5
ひと煮たちしたら完成。
麺にかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240012642
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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