チャーシューとチクワの固焼きそば【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

チャーシューとチクワの固焼きそば【居酒屋メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビールが進むメニュー。

材料(2人分)

  • チャーシューブロック(市販) 3~4センチ
  • チクワ 1本
  • 固焼き蕎麦(スープタレ、トロミ付き) 2人前
  • もやし 1/2袋
  • 人参、白菜 ひとかけ
  • きくらげ(乾燥) 4~5個
  • 生姜の千切り、塩コショウ、酒 少々

作り方

  1. 1 チャーシュー、チクワを細切り、人参と白菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1ともやし、千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウ、酒をふり、スープ用水(規定量)を加える。
  4. 4 そして沸騰したら付属のタレで味とトロミをつけ、水で戻したきくらげを加える。
  5. 5 ひと煮たちしたら完成。

    麺にかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012642
  • 公開日:2012/12/17
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