粉チーズ入り☆鶏の唐揚げ【簡単アレンジレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
下味に粉チーズを加えてみた。

材料(2~3人分)

鳥モモ肉
2枚
粉チーズ
小さじ1~2
塩コショウ
少々
おろしニンニク
ひとつまみ
酒、醤油
大さじ1
溶き卵
1/2個程度
片栗粉・小麦粉
大さじ2づつ

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    酒、醤油、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウをまぜあわせ、1を揉みこむ。

    10分以上、味をなじませる。
  3. 3
    そして溶き卵と小麦粉・片栗粉を加え、揚げる。

    中温~高温でキツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする