粉チーズ入り☆鶏の唐揚げ【簡単アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- 粉チーズ
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- ひとつまみ
- 酒、醤油
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個程度
- 片栗粉・小麦粉
- 大さじ2づつ
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 酒、醤油、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウをまぜあわせ、1を揉みこむ。
10分以上、味をなじませる。
-
- 3
- そして溶き卵と小麦粉・片栗粉を加え、揚げる。
中温~高温でキツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません