アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
釜玉風。

材料(1人分)

1個
うどん(乾麺)
70グラム程度
醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    茶碗や湯のみ程度の大きさの耐熱容器に卵を割り、水大さじ2程度加え、黄身に楊枝で2~3箇所穴を開ける。
  3. 3
    そして2をレンジにかける。

    30~40秒程度。
  4. 4
    そして3を器に移し替え、茹で上がった1のうどんを鍋からそのまま入れる。
  5. 5
    ザックリ混ぜ合わせ、醤油を垂らせば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする