キウイの塩麹ヨーグルト レシピ・作り方

キウイの塩麹ヨーグルト
  • 5分以内
peru7
peru7
キウイをくりぬいてカップにしてみました。。。

材料(1人分)

  • キウイ 1/2個
  • ヨーグルト 小さじ1
  • コーヒー用ミルク 1個(5ミリリットル)
  • レモン汁 小さじ1/4
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1/4
  • さとう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キウイの実をスプーンでくりぬく。
  2. 2 取り出した実を粗く刻んで、ヨーグルト、コーヒー用ミルク、レモン汁、塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとうと混ぜる。
  3. 3 2を1のキウイの皮部分に入れる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

凍らせてシャーベットにしておいしいと思います。

  • レシピID:1240012614
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイヨーグルト
料理名
キウイのヨーグルトのせ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る