キノコと小松菜の揚げ入りおかかパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 小松菜
- 5束
- 椎茸
- 3個
- しめじ
- 1/2pk
- 厚切りハム
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 鰹節
- 大さじ3
- ・バター
- 20g➕10g
- ・めんつゆ
- 大さじ3
- ・だしの素
- 小さじ1
- ・塩(パスタ茹で用)
- 適量
- ・塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切り、椎茸は5mmスライス、しめじは石突きを落として小房に分ける。ハムと油揚げは5mm幅に切る。
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- 2
- パスタを茹で始める。(たっぷりのお湯に塩をいれ、1分ほど短い時間茹でる)
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- 3
- フライパンにバター20gを溶かし、小松菜の茎・椎茸・しめじ・ハム・油揚げを炒め、だしの素をふる。
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- 4
- 火が通ったら、小松菜の葉と鰹節、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁お玉1杯、めんつゆを入れて、絡めながら手早く炒める。(中火)
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- 5
- 全体がよく絡みんだら最後にバター10gを落として軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
余った小松菜と椎茸、しめじを使いたくて。和風パスタが食べたかったので、いつもの味付けに、鰹節と油揚げを入れてみたら美味しかったので。
バターの良い香り(*^^*)