キノコと小松菜の揚げ入りおかかパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
鰹節と油揚が入った和パスタ☆
バターの良い香り(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
小松菜
5束
椎茸
3個
しめじ
1/2pk
厚切りハム
1枚
油揚げ
1枚
鰹節
大さじ3
・バター
20g➕10g
・めんつゆ
大さじ3
・だしの素
小さじ1
・塩(パスタ茹で用)
適量
・塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、椎茸は5mmスライス、しめじは石突きを落として小房に分ける。ハムと油揚げは5mm幅に切る。
  2. 2
    パスタを茹で始める。(たっぷりのお湯に塩をいれ、1分ほど短い時間茹でる)
  3. 3
    フライパンにバター20gを溶かし、小松菜の茎・椎茸・しめじ・ハム・油揚げを炒め、だしの素をふる。
  4. 4
    火が通ったら、小松菜の葉と鰹節、茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁お玉1杯、めんつゆを入れて、絡めながら手早く炒める。(中火)
  5. 5
    全体がよく絡みんだら最後にバター10gを落として軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

余った小松菜と椎茸、しめじを使いたくて。和風パスタが食べたかったので、いつもの味付けに、鰹節と油揚げを入れてみたら美味しかったので。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ小松菜
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 16:05
とっても美味しかったです♪
aidontamu
きのこのお出汁で美味しそう♪ レポートありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする