ねぎらっきょ塩麹 豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 (木綿) 1/3丁
- 長ねぎ 5センチ
- らっきょう 1個
- しょうがの甘酢漬け 大さじ1ぐらい
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 長ねぎ、らっきょう、しょうがの甘酢漬けをみじん切りにする。
- 2 容器に、1と塩麹(プラス糀 生塩糀)、白ごまを入れて混ぜる。
- 3 豆腐を4つに切って、器に入れ、2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ねぎらっきょ 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません