ねぎらっきょ塩麹 豆腐 レシピ・作り方

ねぎらっきょ塩麹 豆腐
  • 5分以内
peru7
peru7
さっぱり系の薬味でおいしいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 (木綿) 1/3丁
  • 長ねぎ 5センチ
  • らっきょう 1個
  • しょうがの甘酢漬け 大さじ1ぐらい
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎ、らっきょう、しょうがの甘酢漬けをみじん切りにする。
  2. 2 容器に、1と塩麹(プラス糀 生塩糀)、白ごまを入れて混ぜる。
  3. 3 豆腐を4つに切って、器に入れ、2をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

2のとき、少し置いておくと長ねぎが塩糀でマイルドになります。

  • レシピID:1240012602
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ねぎらっきょ 豆腐
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る