材料(1~2人分)
- お豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/4束
- 白菜キムチ
- 30g
- 豚小間
- 30g
- コチジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- ラー油
- お好みで適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キムチ ニラ 豚肉は 千切りにします
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて火をつけて 豚肉を炒めます
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら ニラとキムチを入れて 炒めます
-
- 4
-
- ニラに火が通ったら コチジャンと砂糖を入れて 炒めます
-
- 5
-
- 全体にコチジャンが回ったら 火を止めます
-
- 6
-
- お豆腐は 縦半カットで 4等分カット
お豆腐の上に 5をのせて ゴマを振り お好みでラー油を振りかけて 出来上がり 家は辛党なのでラー油はつかわなくてもOK
きっかけ
おつまみで 冷蔵庫にあるもので 作りました
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