豚ニラキムチ奴 レシピ・作り方

豚ニラキムチ奴
tententen48
tententen48
うまいと家族に絶賛されちゃった^^; 主人のつまみで作ったんですが なぜか 息子が気に入って普段奴食べないので 半分近くたべちゃった^^v

材料(1~2人分)

  • お豆腐 1丁
  • ニラ 1/4束
  • 白菜キムチ 30g
  • 豚小間 30g
  • コチジャン 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • ラー油 お好みで適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キムチ ニラ 豚肉は 千切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつけて 豚肉を炒めます
  3. 3 豚肉に火が通ったら ニラとキムチを入れて 炒めます
  4. 4 ニラに火が通ったら コチジャンと砂糖を入れて 炒めます
  5. 5 全体にコチジャンが回ったら 火を止めます
  6. 6 お豆腐は 縦半カットで 4等分カット
    お豆腐の上に 5をのせて ゴマを振り お好みでラー油を振りかけて 出来上がり 家は辛党なのでラー油はつかわなくてもOK

きっかけ

おつまみで 冷蔵庫にあるもので 作りました

  • レシピID:1240012595
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にら
関連キーワード
ニラ キムチ 豚肉 やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る