じゃがいもベーコン巻き レシピ・作り方

じゃがいもベーコン巻き
tententen48
tententen48
サラダにするとなかなか手を出さない息子に食べさせるために 作りました^^ 食べてくれたよ^^ 主人のおつまみにもなっちゃった^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは良く洗って皮を剥いて 4等分カット(ジャガイモの量が多いのは ポテトサラダの分と一緒に作っちゃったので)
  2. 2 耐熱皿にのせ ラップをして 700wで 5~6分
  3. 3 櫛をさして 火の通りを確認してください
    ここでちゃんと火が通しておいて下さい
    塩コショウをジャガイモに振っておきます
  4. 4 ベーコンを半カットして 3のジャガイモをまいて 楊枝で留めます
  5. 5 フライパンにバターを入れて 中火で火をつけます バターが溶けたら 4を入れて ベーコンに火が通り 味塩をふりかけたら出来上がり^^

きっかけ

サラダにするとなかなか手を出さない息子に食べさせるために 作りました

  • レシピID:1240012593
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る