じゃがいもベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは良く洗って皮を剥いて 4等分カット(ジャガイモの量が多いのは ポテトサラダの分と一緒に作っちゃったので)
- 2 耐熱皿にのせ ラップをして 700wで 5~6分
-
3
櫛をさして 火の通りを確認してください
ここでちゃんと火が通しておいて下さい
塩コショウをジャガイモに振っておきます - 4 ベーコンを半カットして 3のジャガイモをまいて 楊枝で留めます
- 5 フライパンにバターを入れて 中火で火をつけます バターが溶けたら 4を入れて ベーコンに火が通り 味塩をふりかけたら出来上がり^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天あし2023/06/21 10:12お弁当にしました