材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 16枚
- 牛豚合挽き
- 50g
- 塩コショウ
- 3振り
- 水
- 500cc
- 塩
- 小さじ1
- 中華の素
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/4本
- しいたけ
- 1枚
作り方
-
- 1
- お肉に塩コショウを振り練り合わせます
ワンタンの皮の周りに水をつけて 小さじ1のお肉を入れて 包みます
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて 火を中火でつけ 中華の素を入れます
-
- 3
-
- シイタケはスライスして 半カットします
-
- 4
-
- 2が沸騰したら ワンタンとシイタケを入れます
-
- 5
-
- ワンタンとしいたけに火が通ったら(中火で3~4分) 小口切りにした長ネギを入れ 塩で味を整えて出来上がり^^
きっかけ
手作りでワンタン作りたかったので 簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません