ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
tententen48
tententen48
手作りわんたんで 体も暖か^^

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 16枚
  • 牛豚合挽き 50g
  • 塩コショウ 3振り
  • 500cc
  • 小さじ1
  • 中華の素 大さじ1
  • 長ネギ 1/4本
  • しいたけ 1枚

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウを振り練り合わせます
    ワンタンの皮の周りに水をつけて 小さじ1のお肉を入れて 包みます
  2. 2 鍋に水を入れて 火を中火でつけ 中華の素を入れます
  3. 3 シイタケはスライスして 半カットします
  4. 4 2が沸騰したら ワンタンとシイタケを入れます
  5. 5 ワンタンとしいたけに火が通ったら(中火で3~4分) 小口切りにした長ネギを入れ 塩で味を整えて出来上がり^^

きっかけ

手作りでワンタン作りたかったので 簡単に作ってみました

  • レシピID:1240012591
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ合い挽き肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る