材料(2人分)
- えのきだけ
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 2個
- レモン (輪切り)
- 4枚
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50グラムぐらい
- パン粉
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじとえのきだけは下の部分を切って房を分ける。
しいたけは軸をとる。
エリンギは4つに割る。
レモンは薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- グリル皿に1を入れる。
塩麹(プラス糀 生塩糀)をかけ、しお こしょうをふる。
-
- 3
-
- 2にピサ用チーズをのせ、パン粉、粉パセリをふる。
グリルで10分ぐらい焼く。
おいしくなるコツ
えのきだけからたくさん汁気が出るので、一番下に入れるとチーズがびちょっとなりにくいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません