アプリで広告非表示を体験しよう

きのことレモンの塩麹チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
きのこからおいしい汁が出て、とてもおいしかったです。

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
しめじ
1袋
エリンギ
1本
しいたけ
2個
レモン (輪切り)
4枚
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ2
しお
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
50グラムぐらい
パン粉
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきだけは下の部分を切って房を分ける。

    しいたけは軸をとる。

    エリンギは4つに割る。

    レモンは薄い輪切りにする。
  2. 2
    グリル皿に1を入れる。

    塩麹(プラス糀 生塩糀)をかけ、しお こしょうをふる。
  3. 3
    2にピサ用チーズをのせ、パン粉、粉パセリをふる。

    グリルで10分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

えのきだけからたくさん汁気が出るので、一番下に入れるとチーズがびちょっとなりにくいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
えのきしめじエリンギ
料理名
きのことレモンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする