市販のキムチの漬物を使ったキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 白菜キムチの漬物
- 100g
- 生くずきり
- 1袋
- 鶏肉団子
- 7.8個
- もやし
- 1袋
- キクナ
- 1束
- ハクサイ
- 1/8束
- 豆腐
- 350g
作り方
-
- 1
- ハクサイと、キクナを3cmくらいに切る。
-
- 2
- なべに、1と、キムチと、豆腐以外を、いっぺんに入れ、中火で、沸騰するまで、煮る
-
- 3
-
- 2に、豆腐(箸で適当に切る)、キムチを入れ、更に、煮て、汁けが上がってきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
味が足りない人は、中華の素を
きっかけ
寒さから逃れたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません