アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1~2株
モヤシ
1/2袋
出しの素
小さじ1
2カップ
味噌
20グラム程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でする。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    鍋に水、もやしを加え火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出しの素と味噌を溶き、1のほうれん草を加え、温まったら完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 22:07
今日は遅くなってしまってさっきこのレシピ見つけて作ったよ^^今夕食終わったところ。味噌汁の具って確かに悩むよね^^美味しかったです^^
梨ボー
忙しいときや疲れているときこそ、野菜たっぷりの味噌汁って、いいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする