ゴボウのおにぎり レシピ・作り方
![ゴボウのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9348e8e881681ea507c7f7201e0c1841a5d803.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウを細切りにする。
そして水にさらす。 - 2 生姜を千切りにする。
-
3
フライパンにごま油をしき、1と2、鷹の爪を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめる。
-
5
ご飯に4を混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
完成。
ノリを巻いてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません