ゴボウのおにぎり レシピ・作り方

ゴボウのおにぎり
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜入り。

材料(2人分)

  • ゴボウ 5センチ程度
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • ご飯 1合
  • ノリ 1~2枚

作り方

  1. 1 ゴボウを細切りにする。

    そして水にさらす。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1と2、鷹の爪を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめる。
  5. 5 ご飯に4を混ぜ合わせ、おにぎりを握る。

    完成。

    ノリを巻いてどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012502
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごぼう生姜(新生姜)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る