豚肉と玉ねぎのはるさめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
作ってから少し置くと、はるさめ膨らんでボリュームが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
80グラム
玉ねぎ
1/2個
はるさめ
16グラム
600cc
顆粒鶏がらスープ
大さじ1
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
しお
小さじ1/4
こしょう
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉と1の玉ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に水、はるさめ、顆粒鶏がらスープ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、しお、こしょうを入れて混ぜる。

    3分ぐらい煮る。

    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてもおいしいと思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
春雨玉ねぎ春雨スープ
料理名
はるさめスープ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/28 20:00
ご馳走様でした!
r0417n0613
こんばんは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 具もたっぷりでとってもおいしそうです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする