豚肉と玉ねぎのはるさめスープ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのはるさめスープ
  • 約10分
peru7
peru7
作ってから少し置くと、はるさめ膨らんでボリュームが出ます。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • はるさめ 16グラム
  • 600cc
  • 顆粒鶏がらスープ 大さじ1
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉と1の玉ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に水、はるさめ、顆粒鶏がらスープ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、しお、こしょうを入れて混ぜる。

    3分ぐらい煮る。

    器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1240012486
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨玉ねぎ春雨スープ
料理名
はるさめスープ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る