アボカドときのこの醤油麹バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
焼いたアボカドもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
エリンギ
1本
しめじ
1/6パック
しいたけ
1個
にんにく
1かけ
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ2
しお
小さじ1/6
こしょう
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に4つに切る。
    しいたけとシメジは小さく切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    アボカドは5ミリぐらいの厚さに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、1を入れ、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    プラス糀 生しょうゆ糀を入れて混ぜる。
  5. 5
    2とレモン汁、しお、こしょうを入れてさっと炒める。
  6. 6
    器に盛って、粉パセリをふる。

おいしくなるコツ

アボカドは火を通しすぎないほうがよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
アボカドエリンギ
料理名
アボカドときのこのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/05 19:25
色味が悪いのですが(スミマセン)、味はとっても美味しかったです~♪ きのことアボカド合いますよね~♪
S7698

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする