アボカドときのこの醤油麹バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/6パック
- しいたけ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- しお
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- エリンギは縦に4つに切る。
しいたけとシメジは小さく切る。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- アボカドは5ミリぐらいの厚さに切る。
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- 3
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- フライパンにバターを入れて熱し、1を入れ、少ししんなりするまで炒める。
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- 4
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- プラス糀 生しょうゆ糀を入れて混ぜる。
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- 5
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- 2とレモン汁、しお、こしょうを入れてさっと炒める。
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- 6
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- 器に盛って、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
アボカドは火を通しすぎないほうがよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。