アボカドときのこの醤油麹バター炒め レシピ・作り方

アボカドときのこの醤油麹バター炒め
  • 約15分
peru7
peru7
焼いたアボカドもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4つに切る。
    しいたけとシメジは小さく切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 アボカドは5ミリぐらいの厚さに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、1を入れ、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 プラス糀 生しょうゆ糀を入れて混ぜる。
  5. 5 2とレモン汁、しお、こしょうを入れてさっと炒める。
  6. 6 器に盛って、粉パセリをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドは火を通しすぎないほうがよいです。

  • レシピID:1240012455
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドエリンギ
料理名
アボカドときのこのバター炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S7698
    S7698
    2016/12/05 19:25
    アボカドときのこの醤油麹バター炒め
    色味が悪いのですが(スミマセン)、味はとっても美味しかったです~♪
    きのことアボカド合いますよね~♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る