ニンニクの芽入り、中華餡かけの温豆腐 レシピ・作り方

ニンニクの芽入り、中華餡かけの温豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もう一品にも、メインにも、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ニンニクの芽 2~3本
  • 人参 2~3センチ
  • ハム 1~2枚
  • 白菜 1~2枚
  • 生姜の千切り、鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 1カップ強
  • オイスターソース、醤油 大さじ1
  • お酢 小さじ1強
  • 塩コショウ、水溶き片栗粉、酒、白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜、ハム、生姜、人参を細切りにする。

    ニンニクの芽は2~3センチ幅にカット。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
  3. 3 そして水と鶏がらスープの素を加える。

    そして食べやすくカットした豆腐を加え、蓋をし、2~3分煮込む。
  4. 4 醤油、オイスターソース、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

もう一品。

おいしくなるコツ

4の工程の際、豆腐は取り出してからのほうが、崩れずに出来るよね。

  • レシピID:1240012423
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る