アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのグリルのカツオ節のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネバネバって、いいよね。

材料(2~3人分)

オクラ
5~6本
カツオ節
2~3つまみ
レモン
ひとかけ
醤油、塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩をまぶし、板擦りする。

    そしてサッと水で洗う。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で5~6分程度。
  3. 3
    そして食べやすい大きさにカットし、レモンを絞る。
  4. 4
    カツオ節を飾り、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする