鮭と野菜の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
お野菜はお好きなものを♪
熱々で焦げもおいしくいただきます(^-^)

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
白菜
1/8個
人参
1/3本
エリンギ
1本
小松菜
3株
ウィンナー
2本
#味噌
大さじ1.5
#マヨネーズ
大さじ1
#みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
大1+大1

作り方

  1. 1
    鮭に軽く塩コショウをふる。
    白菜は一口大に切る。人参は短冊切り、エリンギはスライス、小松菜は2等分、ウィンナーは斜めにスライスする。
  2. 2
    (#)を合わせる。
  3. 3
    皮と骨を取ったら、鮭の上に合わせた味噌ダレをかけ、
    鮭の周りと上に白菜・人参・エリンギ・小松菜・ウィンナーをのせる。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。両面焼いたら、皮と骨を取り除く。
  5. 5
    蓋をして中の強火で3~5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    3~5分して、野菜がしんなりして水分が出てきたら、蓋をとり強火で水分をとばし、少し焦げがつくよう焼く。
  7. 7
    1分くらいで、水分がとび少し焦げがついたらできあがり。フライパンのまま食卓へ、熱々でどうぞ。

きっかけ

おいしそうな秋鮭を買ったので。野菜もたっぷり食べたかったので、一緒に料理しました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
料理名
鮭と野菜の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする