材料(1人分)
- もち
- 1個(50グラム)
- きなこ
- 大さじ2
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 小さじ1弱
- さとう
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- くるみ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きなこ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、さとう、白ごま混ぜる。
-
- 2
-
- もちを厚さを半分に切ってフライパンでやわらかくなるまで焼く。
-
- 3
-
- フライパンに水(分量外大さじ4ぐらい)を入れる。
-
- 4
-
- 2に1をからめる。
-
- 5
-
- 器に盛り、くるみをのせる。
おいしくなるコツ
油を使わないで焼いています。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません