きなこ醤油麹もち レシピ・作り方

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peru7
くるみをのせてみました。

材料(1人分)

もち
1個(50グラム)
きなこ
大さじ2
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
小さじ1弱
さとう
大さじ1
白ごま
小さじ1
くるみ
少々

作り方

  1. 1
    きなこ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、さとう、白ごま混ぜる。
  2. 2
    もちを厚さを半分に切ってフライパンでやわらかくなるまで焼く。
  3. 3
    フライパンに水(分量外大さじ4ぐらい)を入れる。
  4. 4
    2に1をからめる。
  5. 5
    器に盛り、くるみをのせる。

おいしくなるコツ

油を使わないで焼いています。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
お餅お餅きなこ
料理名
きなこもち

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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