アプリで広告非表示を体験しよう

春雨ときゅうりと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
緑と黄色にしてみました。

材料(2人分)

春雨
8グラム
きゅうり
1/2本
しお
少々
1個
マヨネーズ
大さじ1
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
小さじ1/2
顆粒鶏がらスープのもと
少々
こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を3分ぐらいゆで、水につけて冷まし、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは薄い半月切りにし、しおをふってもむ。
  3. 3
    フライパンを熱し、溶いた卵を入れて、箸でかき混ぜ、炒りたまごを作る。
  4. 4
    ボールに1と2と3と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ)、マヨネーズ、酢、顆粒鶏がらスープのもと、こしょうを入れて混ぜる
  5. 5
    器に盛って、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

3のときに油は使わないで炒めています。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
春雨きゅうり
料理名
はるさめときゅうりとたまごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする