材料(2人分)
- 春雨
- 8グラム
- きゅうり
- 1/2本
- しお
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- 顆粒鶏がらスープのもと
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 春雨を3分ぐらいゆで、水につけて冷まし、ざるに上げて水気を切る。
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- 2
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- きゅうりは薄い半月切りにし、しおをふってもむ。
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- 3
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- フライパンを熱し、溶いた卵を入れて、箸でかき混ぜ、炒りたまごを作る。
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- 4
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- ボールに1と2と3と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ)、マヨネーズ、酢、顆粒鶏がらスープのもと、こしょうを入れて混ぜる
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- 5
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- 器に盛って、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
3のときに油は使わないで炒めています。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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春雨きゅうり
- 料理名
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はるさめときゅうりとたまごのサラダ
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