鶏肉とキャベツの焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
しっかり味がついているのでおいしいです。

材料(2~3人分)

鶏肉 (ささみ)
80グラム
キャベツ
120グラム
しいたけ
2個
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
しお
少々
こしょう
少々
餃子の皮
17枚
サラダ油
大さじ4ぐらい

作り方

  1. 1
    キャベツをしんなりするまでゆでる。

    水にさらして、水気をよく絞る。
  2. 2
    鶏肉、しいたけ、1のキャベツを粗くみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに2と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒鶏がらスープの素、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮で3を包む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、4を焼く。
    途中で、サラダ油大さじ2を入れて、全体をカリカリに焼く。
  6. 6
    器に盛る。

おいしくなるコツ

キャベツはみじん切りにしたあとにも、よく水気を絞るとよいです。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏肉とキャベツの焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする