アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹のりかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
かけうどんにのりも入れてみました。好評でした。

材料(1人分)

うどん (ゆでたもの)
1玉
めんつゆ
大さじ1.5
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1.5
300cc
長ねぎ
5センチ
削り節
大さじ2
焼きのり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    なべに水、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、めんつゆを入れて煮立たせる。
  3. 3
    2にうどんを入れて、3分ぐらい煮る。
  4. 4
    器に入れ、削り節、1の長ねぎ、ちぎった焼きのりをのせる。

おいしくなるコツ

プラス糀 生しょうゆ糀とめんつゆの割合は1:1にしています。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
のりかけうどん

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする