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たらの醤油麹焼き レシピ・作り方

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peru7
焼き色もきれいについて、おいしかったです。

材料(1人分)

たら (切り身)
1枚
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
かいわれ菜
10本
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作り方

  1. 1
    たらに醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)をまぶし、10分ぐらい置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の皮面を下にして、弱火で焼く。
  3. 3
    フライ返しでひっくり返して、もう片面も焼く。
    2~3回交互に返して焼く。

    器に盛って、かいわれ菜をそえる。

おいしくなるコツ

こげやすいので、中に火が通るまでは弱火、最後焼き色をつけるときに強火を使ったほうがよいです。

きっかけ

プラス糀は3種類あるから 生しょうゆ糀を買ってきてと頼んだら、 生しょうゆ糀を3つ買ってきました。。。 プラス糀 生しょうゆ糀 使い切ってみたいと思います。。。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの焼きもの

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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