ベーキングパウダー入り、たこ焼き レシピ・作り方

ベーキングパウダー入り、たこ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たこ焼きパーティーって、部屋臭くなるよね。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 魚粉、醤油 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2程度
  • 2カップ強
  • ゆでタコ 100~150グラム
  • 刻み紅生姜、刻みネギ 2~3つまみ
  • 天かす 大さじ1~2
  • たこ焼きソース、マヨネーズ 少々
  • 塩、酒 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、水、魚粉、塩ひとつまみ、醤油、ベーキングパウダー、卵を加え、混ぜあわす。
  2. 2 タコを一口大にカットし、酒をまぶしておく。
  3. 3 たこ焼き用プレートを熱し、油をひいて、1の生地を流す。
  4. 4 そして、2のタコ、刻んだ紅生姜、刻んだネギ、天かすを敷き詰め、そして丸めていく。
  5. 5 丸く焼けたら、仕上げに油を少したらし、カリッとさせたら完成。
  6. 6 お好み焼きソースとマヨネーズでどうぞ。

きっかけ

飲み会。

  • レシピID:1240012161
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る