ベーキングパウダー入り、たこ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、魚粉、塩ひとつまみ、醤油、ベーキングパウダー、卵を加え、混ぜあわす。
- 2 タコを一口大にカットし、酒をまぶしておく。
- 3 たこ焼き用プレートを熱し、油をひいて、1の生地を流す。
- 4 そして、2のタコ、刻んだ紅生姜、刻んだネギ、天かすを敷き詰め、そして丸めていく。
- 5 丸く焼けたら、仕上げに油を少したらし、カリッとさせたら完成。
- 6 お好み焼きソースとマヨネーズでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません