ゆで豚の煮汁で豆腐スープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ゆで豚の煮汁から、アクをとる。
- 2 別のなべに移して、顆粒鶏がらスープのもと、しょうゆ、酒、しおを入れて、煮立たせる。
-
3
2センチ角ぐらいに切った、豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
椀に盛って、2センチに切ったわけぎを浮かべる。
きっかけ
ゆで豚を作ったので、煮汁も利用してみました。
おいしくなるコツ
ゆで豚(のねぎみそだれ)の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240012127
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ゆで豚の煮汁で豆腐スープ
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ぶる〜みんと2017/02/15 11:05わけぎを切らしていたのでパセリで代用しました。中華風で暖まりました‼