高野豆腐の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
以外に合う高野豆腐

材料(4人分)

高野豆腐
5個
ハクサイ
1/8個
ニラ
1/4束
豚肉
100g
くずきり
1袋
豆乳鍋の素(ストレート)
1袋

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で30分以上かけて戻しておく。
  2. 2
    ハクサイ、ニラを、3cmくらいに切る。
    戻した高野豆腐の水をきつめに絞り、一口大に切る。
    豚肉、一口大。
  3. 3
    なべに、豆乳鍋の素を入れ、沸騰したら、2の材料、くずきりを入れ、中火で、約20分ほど煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

高野豆腐の水切りが弱いと水ぽくなります。

きっかけ

普通の高野豆腐を作る予定が、娘が、なべがいいと言ったので、チャレンジしました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする