材料(4人分)
- 高野豆腐
- 5個
- ハクサイ
- 1/8個
- ニラ
- 1/4束
- 豚肉
- 100g
- くずきり
- 1袋
- 豆乳鍋の素(ストレート)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で30分以上かけて戻しておく。
-
- 2
- ハクサイ、ニラを、3cmくらいに切る。
戻した高野豆腐の水をきつめに絞り、一口大に切る。
豚肉、一口大。
-
- 3
-
- なべに、豆乳鍋の素を入れ、沸騰したら、2の材料、くずきりを入れ、中火で、約20分ほど煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
高野豆腐の水切りが弱いと水ぽくなります。
きっかけ
普通の高野豆腐を作る予定が、娘が、なべがいいと言ったので、チャレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません