中華さっぱり梅きゅうり レシピ・作り方
![中華さっぱり梅きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8bdd6150ec30803f6ddffebdcb11b29d4728a4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリのへたを切って塩をつけて板ずりする。きゅうりの塩を落とすのに水洗いして棒などで軽く叩いて1cmより小さいサイズに切る。
-
2
梅干は種を取り除いて細かく切る。梅干とりんご酢と薄口醤油とごま油とかつおだし粉末を混ぜ合わせる。
-
3
キュウリと鰹節を入れて和える。
きっかけ
きゅうりがあまっていて梅干も沢山あり合わせてみた
おいしくなるコツ
棒でたたいて柔らかくするのがコツです。よくしみ込むように漬けて置いてください
- レシピID:1240012098
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 梅きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません