おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
高野豆腐とほうれん草の蕎麦 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
火傷注意。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
高野豆腐
1枚
ほうれん草
1株
蕎麦(冷凍)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ほうれん草を茹でる。
30~60秒程度。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ザク切り。
2
麺つゆの素を6~8倍の水で割り、高野豆腐を加え、火に掛ける。
3
そして沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮たちしたら火を止める。
4
1のほうれん草を添えて、完成。
あれば柚子を添えて。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき
公開日:2012/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
つくったよレポート(
1
件)
2013/03/25 14:43
高野豆腐は薄切りにさせてもらいましたが、いつもとっても美味しいレシピ、参考にさせてもらっています☆栄養満点♪温まりました♪ごちそうさまです^^v
へんてこぽこりんママ
きつね(油揚げ)とはまた違った食感で、楽しいですよね。 美味しそう!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
鶏南蛮そば
7
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
8
位
ごま豆乳坦々蕎麦!
9
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
10
位
蕎麦ラーメン
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
ホットケーキミックス
3
位
無塩バター
4
位
酢
5
位
ゴーヤ
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
卵
8
位
チーズ
9
位
しそ
10
位
はんぺん
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする