アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とほうれん草の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
火傷注意。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
高野豆腐
1枚
ほうれん草
1株
蕎麦(冷凍)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。
    30~60秒程度。
    そして冷水にさらし、水気を絞って、ザク切り。
  2. 2
    麺つゆの素を6~8倍の水で割り、高野豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    そして沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮たちしたら火を止める。
  4. 4
    1のほうれん草を添えて、完成。

    あれば柚子を添えて。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/25 14:43
高野豆腐は薄切りにさせてもらいましたが、いつもとっても美味しいレシピ、参考にさせてもらっています☆栄養満点♪温まりました♪ごちそうさまです^^v
へんてこぽこりんママ
きつね(油揚げ)とはまた違った食感で、楽しいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする