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切り干し大根とチクワの炒め煮 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
煮物とは違った歯ごたえで。

材料(2~3人分)

切り干し大根
ひとつかみ
白ゴマ、千切り生姜、鷹のつめ
少々
ごま油
大さじ1弱
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
チクワ
1本
人参
3~4センチ
絹さや
6~8本
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、しっかりと水気を絞っておく。
  2. 2
    チクワや人参を食べやすい大きさにカットしておく。

    絹さやはスジをとっておく。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油をしき、鷹の爪と千切り生姜、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、2~3倍程度の水で割った麺つゆを加え、煮付ける。
  5. 5
    3~5分、強火で味が染みたら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/11/19

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カテゴリ
切り干し大根

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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