ラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 3枚
- サラダ油 適量
- さとう 大さじ4ぐらい
- シナモン 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 食パンは1センチぐらいの厚さに切って、4つに切る。
- 2 サラダ油を熱し、1の両面をこんがりと揚げる。
-
3
油を切って、熱いうちにさとうをまぶし、シナモンをかける。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
2のとき色がつき始めたらあっという間に焦げるので、注意するとよいです。 ものすごくパンがサラダ油を吸いますが、冷めるとかりっとします。
- レシピID:1240011975
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません