サラダ菜の桜海老の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サラダ菜って、いいよね。

材料(1人分)

1個
桜海老
ひとつまみ
ネギ
2~3センチ
サラダ菜
2~3枚
ご飯
1膳
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。

    サラダ菜は食べやすくちぎっておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1のネギ、桜海老を加え、香りを出す。
  3. 3
    そして溶き卵を加え、ご飯を加え、炒めていく。

    強火。
  4. 4
    塩コショウを振り、1のサラダ菜を加え、サッとしんなりしたら醤油で香りを付け、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする