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ぎんなんとかいわれ菜のすまし汁 レシピ・作り方

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peru7
黄色とグリーンでいろがきれいです。

材料(3人分)

ぎんなん(塩ゆでしたもの)
20粒
かいわれ菜
1/3パック
だし汁
600cc
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
しお
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    かいわれ菜はしたの部分を切って捨てる。

    ぎんなんは包丁を当ててつぶす。
  2. 2
    だし汁に、酒、しょうゆ、しおを入れて煮立たせる。
  3. 3
    2に1をいれ、煮立ったら火を止める。

    椀に盛る。

おいしくなるコツ

ぎんなんをつぶすと見た目もちがっておいしそうに見えます。 塩ゆでぎんなんの作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

ぎんなんを拾ってきたので作ってみました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんとかいわれ菜のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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