ラディッシュの葉と天かすのつけ汁de 鍋揚げうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラディッシュの葉
- 4~5個分程度
- 天かす
- 小さじ3
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1カップ
- うどん(乾麺)
- 300グラム程度
作り方
-
- 1
- うどんを、たっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- ラディッシュの葉を、30秒程度ゆでる。
そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 麺つゆの素を2~3倍の水で割り、2と天かすを加える。
-
- 4
- 1が茹で上がったら、完成。
鍋のままどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません