白菜と人参とグリンピースのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

白菜と人参とグリンピースのコンソメ卵スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふんわり、やさしい。

材料(2~3人分)

  • 3カップ
  • 白菜 2枚程度
  • 人参 2~3センチ
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1~2
  • 1個
  • コンソメの素(粉末) 小さじ1強
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜と人参を細切りにする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 5分程度、白菜が柔らかく煮えたら、グリンピースを加え、塩とコンソメの素で味を決める。
  4. 4 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりかきたまが出来れば完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1240011788
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る