【お好み焼き】鶏玉 レシピ・作り方

【お好み焼き】鶏玉
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お好みだから、お好み焼きだよね。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ弱
  • 1個
  • 1カップ
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 青海苔、紅生姜、塩、酒 少々
  • 出しの素 小さじ1/2
  • お好み焼きソース 少々
  • キャベツ 1/6個
  • キリイカ 2つまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、出しの素を溶く。
  2. 2 鶏肉を一口大にカットし、塩と酒をもみこんでおく。
  3. 3 キャベツは千切り。
  4. 4 フライパンに油をしき、1をクレープのように広げ、3のキャベツ、2の鶏、キリイカ、青海苔、紅生姜を振る。
  5. 5 そして上から1の生地を回しかけ、ひっくり返し、焼く。

    中火で6~10分。
  6. 6 しっかり火が入ったら、完成。

    お好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011761
  • 公開日:2012/11/10
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