【お好み焼き】鶏玉 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、出しの素を溶く。
- 2 鶏肉を一口大にカットし、塩と酒をもみこんでおく。
- 3 キャベツは千切り。
- 4 フライパンに油をしき、1をクレープのように広げ、3のキャベツ、2の鶏、キリイカ、青海苔、紅生姜を振る。
-
5
そして上から1の生地を回しかけ、ひっくり返し、焼く。
中火で6~10分。 -
6
しっかり火が入ったら、完成。
お好み焼きソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240011761
- 公開日:2012/11/10
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
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