アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
とろみのある中華スープ 白菜は良くあいます 美味しかったよ^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
2枚
長ネギ
1本
2個
500cc
☆ 中華の素
大さじ1
☆ 塩
小さじ1
☆ 塩コショウ
4振り
★ 片栗粉
大さじ1
★ 水
30cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半カットで 1cm カット
  2. 2
    フライパンに ごま油を入れて 熱し 1をしんなりするまで炒めます
  3. 3
    鍋に水を入れて火を中火でつけて 2を入れます
  4. 4
    沸騰したら ☆で味をつけます
  5. 5
    長ネギは白髪ねぎにします
  6. 6
    4に5を入れます 1分火を入れます
  7. 7
    溶いた卵を流しいれます
  8. 8
    ★で水溶き片栗粉をつくり 7に入れて とろみがついたら出来上がり^^

おいしくなるコツ

白菜は一度いためたほうが 香ばしさが出て おいしいです

きっかけ

中華スープを作りたくて 冷蔵庫にあった白菜で作りました

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/13 19:22
白菜の消費に作ってみました☆シンプルですがおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
ソフィア321321
美味しいって言っていただいてうれしいです^^ 作って頂いて有難うございました^^
2012/11/12 19:27
中華スープは初めてつくりましたが、美味しくできました! また作りたいと思います(´∀`*)
鹿子30
作って頂き有難うございます♪ 温かくて具材で栄養取れるしお手軽ですから^^ 美味しいレポ感謝です~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする