白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
tententen48
tententen48
とろみのある中華スープ 白菜は良くあいます 美味しかったよ^^

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • 500cc
  • ☆ 中華の素 大さじ1
  • ☆ 塩 小さじ1
  • ☆ 塩コショウ 4振り
  • ★ 片栗粉 大さじ1
  • ★ 水 30cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は縦半カットで 1cm カット
  2. 2 フライパンに ごま油を入れて 熱し 1をしんなりするまで炒めます
  3. 3 鍋に水を入れて火を中火でつけて 2を入れます
  4. 4 沸騰したら ☆で味をつけます
  5. 5 長ネギは白髪ねぎにします
  6. 6 4に5を入れます 1分火を入れます
  7. 7 溶いた卵を流しいれます
  8. 8 ★で水溶き片栗粉をつくり 7に入れて とろみがついたら出来上がり^^

きっかけ

中華スープを作りたくて 冷蔵庫にあった白菜で作りました

おいしくなるコツ

白菜は一度いためたほうが 香ばしさが出て おいしいです

  • レシピID:1240011753
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2012/12/13 19:22
    白菜の中華スープ
    白菜の消費に作ってみました☆シンプルですがおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
  • 鹿子30
    鹿子30
    2012/11/12 19:27
    白菜の中華スープ
    中華スープは初めてつくりましたが、美味しくできました!
    また作りたいと思います(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る