白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦半カットで 1cm カット
- 2 フライパンに ごま油を入れて 熱し 1をしんなりするまで炒めます
- 3 鍋に水を入れて火を中火でつけて 2を入れます
- 4 沸騰したら ☆で味をつけます
- 5 長ネギは白髪ねぎにします
- 6 4に5を入れます 1分火を入れます
- 7 溶いた卵を流しいれます
- 8 ★で水溶き片栗粉をつくり 7に入れて とろみがついたら出来上がり^^
きっかけ
中華スープを作りたくて 冷蔵庫にあった白菜で作りました
おいしくなるコツ
白菜は一度いためたほうが 香ばしさが出て おいしいです
- レシピID:1240011753
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ソフィア3213212012/12/13 19:22白菜の消費に作ってみました☆シンプルですがおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
-
鹿子302012/11/12 19:27中華スープは初めてつくりましたが、美味しくできました!
また作りたいと思います(´∀`*)