材料(1人分)
- えのきだけ
- 1袋
- 酒
- 大さじ1/2
- さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 削り節
- 大さじ1
- しお
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきだけは4つに切って、下の部分を捨てる。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ、ばらばらになるようにほぐしながらさっと炒める。
-
- 3
-
- 2に酒、さとう、しょうゆ、水、削り節、しお、七味唐辛子を入れて混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。
器に盛って白ごまをふる。
おいしくなるコツ
2のときに油を使わないで炒めています。
きっかけ
えのきだけがお安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません