砕き大和芋の麺つゆ和え レシピ・作り方
![砕き大和芋の麺つゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e0128667485d7397134223128c4944fede6536.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 大和芋 3~4センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1強
- カツオ節、刻みのり ひとつまみ
- 山葵 少々
作り方
-
1
大和芋をビニール袋に入れ、麺棒などで叩き、砕く。
そして小皿に入れる。 - 2 麺つゆを2~3倍の水で薄め、山葵を溶かし、1にかける。
- 3 刻みのりとカツオ節をのせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません