砕き大和芋の麺つゆ和え レシピ・作り方

砕き大和芋の麺つゆ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感って、いいよね。

材料(1~2人分)

  • 大和芋 3~4センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1強
  • カツオ節、刻みのり ひとつまみ
  • 山葵 少々

作り方

  1. 1 大和芋をビニール袋に入れ、麺棒などで叩き、砕く。

    そして小皿に入れる。
  2. 2 麺つゆを2~3倍の水で薄め、山葵を溶かし、1にかける。
  3. 3 刻みのりとカツオ節をのせ、完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1240011697
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る