ザーサイと白菜の餡んかけ醤油らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚程度
- ザーサイ
- 2~3枚
- コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1強
- 醤油らーめん(インスタント)
- 1人前
- 白ゴマ、千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜とザーサイを細切りにする。
生姜は千切り。
-
- 2
- 鍋に水(スープの規定量)、1を加え、火に掛ける。
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- 3
- 5分程度、白菜が柔らかく煮えた頃合、麺を加え、煮込む。
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- 4
- 麺が茹で上がる手前、付属のタレで味をつけ、水溶き片栗粉を回しかけトロミをつける。
-
- 5
- 白ゴマとコショウを振って完成。
おいしくなるコツ
お酢やラー油が合います。
きっかけ
寒いので。
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